Опущение тканей (птоз)

Птоз — это опущение тканей лица, которое проявляется в виде нависающих век, опущенных уголков рта, провисания щек и утраты четких контуров лица. В результате лицо выглядит старше своего возраста, уставшим и лишенным свежести.

Лечение птоза включает в себя как консервативные методы, так и хирургические вмешательства. Однако для того, чтобы лечение было эффективным, важно своевременно распознать симптомы и обратиться к специалисту для определения оптимальной тактики коррекции.

Многопрофильный медицинский центр «Нувель Клиник» в Москве предлагает услуги квалифицированных врачей с многолетним опытом работы. Чтобы записаться на прием, достаточно оставить заявку по телефону. Уточнить цены и другую информацию можно на сайте.

Причины птоза

Способствовать опущению тканей лица могут как внутренние, так и внешние факторы. Основные причины птоза лица — это:

  • возрастные изменения;
  • генетика;
  • ультрафиолетовое излучение;
  • неправильный уход за кожей;
  • стрессы и вредные привычки;
  • гормональные изменения;
  • малоподвижный образ жизни.
Симптомы

Обычно первые признаки птоза проявляются постепенно, однако бывает, что они возникают внезапно. Обычно пациенты замечают, что верхние веки или брови начинают нависать, уголки рта опускаются, а щеки провисают. Кроме того, появляются морщины в области носогубных складок, лицо приобретает усталый или старческий внешний вид и становится менее выразительным.

Как лечить птоз?

Лечение птоза лица зависит от степени выраженности проблемы и индивидуальных особенностей пациента. Современные методы включают как безоперационные процедуры, так и хирургические вмешательства.

Для начальных стадий применяются нетравматичные методы, а именно:

Эти методы помогают повысить тонус кожи без операции и подходят для профилактики дальнейшего опущения тканей.

Если птоз выражен значительно или не поддается консервативному лечению, рекомендуется операция, цена которой зависит от объема работы и выбранной техники. Наиболее популярные виды операций — это фейслифтинг (подтяжка мягких тканей с целью восстановления их положения), блефаропластика, или подъем век (используется для устранения нависающих верхних век) и поднятие бровей.

Виды птоза зависят от его локализации: верхний (брови), средний (щеки), нижний (уголки рта, брыли, второй подбородок). Выбор метода лечения зависит от проблемных зон, а возможные варианты, как избавиться от птоза лица, предлагает врач по результатам осмотра и диагностики.

Что делать при возникновении птоза?

Если появились симптомы птоза, или вы заметили первые признаки опущения тканей лица, важно обратиться к специалисту. Консультация у косметолога поможет определить степень проблемы и подобрать оптимальный способ лечения. В большинстве случаев рекомендуется комплексный подход — сочетание безоперационных процедур с хирургическими методами для достижения наилучшего результата.

Задержка с лечением может привести к усугублению ситуации: ткани продолжат опускаться, и вернуть лицу свежий, молодой вид станет сложнее. Поэтому при первых симптомах рекомендуем задуматься о визите к врачу.

Стоимость лечения

Цена операции при птозе зависит от объема работы, сложности процедуры и клиники. Мы рекомендуем выбирать проверенные платные клиники Москвы, которые предлагают высокое качество обслуживания по адекватной цене — например, «Нувель Клиник». У нас — комфортные условия, доступные цены и чуткий, внимательный персонал.

Убедитесь в этом сами: запишитесь на прием в удобное для вас время и получите консультацию по интересующим вопросам.
Записаться
Что решит Вашу проблему:
Результаты лечения
Результаты лечения
Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Стоимость услуг

Стоимость услуг по лечению птоза