+7 (495) 123-66-77
+7 (916) 123-22-66
г. Москва, 2я Владимирская ул., д.15, корп.4
Остеохондроз
  • Мы часто сталкиваемся с проблемой тяжести в шейном и поясничном отделах позвоночника, связываем их с отсутствием активных движений ввиду сидячего образа жизни, а именно работа в офисе за компьютером, долгий путь домой в машине в положении сидя за рулем, постоянное напряжение мышц в связи с концентрацией внимания. По приезду домой, после долгого рабочего дня, пытаемся перевести внимание на домашние текущие проблемы, в результате чего, страдает наше свободное время, которое мы в основной части нашей жизни проводим во сне. Нарушение сна переводит банальную пере утомляемость в хронический процесс!!!

    Знакомо такое состояние?

    Так к чему же приводит хронизация переутомляемости? Ответ прост, тяжесть в позвоночнике переходит в боль в спине, появляется такое заболевание, как спондилоартроз или артроз межпозвонковых суставов, или как мы все привыкли называть – остеохондроз. Но если б артроз фасеточных (межпозвонковых) суставов был основной причиной заболевания остеохондроз, но к сожалению, ввиду хронизации процесса, к такому состоянию присоединяется еще и защитное напряжение мышц спины. Запускается каскад проблем, в связи с болью в позвоночнике пациенты начинают самостоятельно, бесконтрольно принимать нестероидные противовоспалительные средства (НПВС), а именно: мази, гели. При усилении болевого синдрома таблетки, свечи или на крайний случай в/м инъекции. Снимая воспаление в суставах проблема не решается, т.к. сохраняется мышечный гипертонус (защитное напряжение мышц спины). И в результате боль проходит на время действия обезболивающего препарата. Так же, ввиду длительности процесса, в некоторых участках мышечного волокна нарушается процесс питания ткани, что приводит к формированию триггерных зон в мышечном волокне (участки мышечной ткани не способные к расслаблению). Триггерные зоны вызываю отраженные боли при движении, резко болезненны при пальпации.

    В результате бесконтрольной терапии НПВС в желудочно-кишечном тракте происходит формирование эрозивно-язвенного процесс, который, в результате приема обезболивающих (НПВС), человек не ощущает.

    Итак, подведем черту! В результате банальной гиподинамии, переутомляемости, недостатка сна и отсутствия доверия докторам (самолечение) мы с Вам получаем ряд больших проблем, которые требует комплексного подхода к лечению, и зачастую лечение не приносит желаемого результата. А так как лечение результата не принесло падает доверие докторам.

    Цель наших статей попытаться рассказать простыми словами откуда появляется БОЛЬ В СПИНЕ!

    Информацию о том, на каком этапе формирования болевого синдрома необходимо прибегать к той или иной методике вы сможете получить только у вашего лечащего врача, после проведения детального осмотра, при необходимости дообследования и постановки диагноза.

    Лечение необходимо начинать только после постановки диагноза.

    Всё есть яд и всё есть лекарство; тем или иным его делает только доза.

    Alle Dinge sind Gift, und nichts ist ohne Gift; allein die Dosis machts, dass ein Ding kein Gift sei

    Парацельс

     

    Далее нам бы хотелось поделиться с Вами тем арсеналом методик, которыми владеет современная медицина

    Варианты лечения

    Устаревшие (эффективность около 20%).

    -  Консервативная терапия (анальгетики, НПВС, препараты для улучшения микроциркуляции). В нашей клинике применяется только в составе комплексной консервативной и реабилитационной терапии.

    - Инъекционная блокада медиальных ветвей (анестезирующим веществом обкалывают область медиальной ветви, по которой болевые сигналы передаются в мозг). В настоящее время данный вид методики в нашей клинике применяется только в виде теста перед проведение Радиочастотной аблации.

    Современный (эффективность более 80%).

    - Радиочастотная аблация нервов (с помощью высокочастотного электрического тока при низкой температуре нарушается проведение болевых сигналов по нервным волокнам).

    Итак, Что такое радиочастотная аблация?

    Механизм действия: Высокочастотный электрический ток нарушается проведение болевых сигналов по мембранам чувствительных нервных волокон около позвоночника.

    Современная аппаратура позволяет контролировать степень деструкции, температуру в мягких тканях, импеданс, что делает процедуру безопасной для пациента и медперсонала.

    Клинический эффект отличается длительностью и отказом от фармакотерапии в послеоперационном периоде.

     

    Что можно лечит при помощи РЧД:

    - Боль в спине (остеохондроз);

    - сакроилеит (воспаление крестцово-подвздошного сочленения);

    - невралгия тройничного нерва;

    - невралгия периферических нервов;

    - синдром хронической головной боли;

    - вегето-сосудистую дистонию;

    -артрозы крупных суставов;

    -туннельные синдромы;

    - подошвенный фасциит (пяточная шпора);

     

    Статистический результат:

    -       В следствии травмы нерва во время процедуры болевые ощущения могут сохраняться в течении 5-7 дней и положительный эффект появится через 2 – 4 недели.

    -        Хороший и отличный результат наблюдается в среднем в 87%.

    -        Положительный результат может длиться месяцы и годы.

    -        Нервная система способна к регенерации, поэтому положительный эффект может пройти.

    -        Устойчивость анальгезирующего эффекта: на 1-м, 2-м, 11-м годах наблюдения отсутствие болевого синдрома наблюдалось в 65, 49, 26% соответственно.

    Важно помнить, что проведение РЧД дает пациенту лишь шанс жить без боли с восстановление былой подвижности и не освобождает от пристального внимания к своему образу жизни. Если вы хотите сохранить этот шанс, необходимо работать на собой и следить за состоянием своего здоровья, а в случае необходимости незамедлительно обращаться к своему лечащему врачу, не доводя свой организм до тяжелого состояния.

    Заниматься самолечением опасно для своего здоровья.


Наши специалисты
Наверх Заказать
звонок
Записаться
на приём










Политика конфиденциальности.







Политика конфиденциальности.





Политика конфиденциальности.