+7 (495) 123-66-77
+7 (916) 123-22-66
г. Москва, 2я Владимирская ул., д.15, корп.4
Главная / Вопрос-ответ
Вопрос-ответ
Задать вопрос
Автор: Ирина 03.11.2016
Здравствуйте! Моему сыну 5 лет, после диспансеризации в садике хирург поставил диагноз: сколиоз 1 степени.Рекомендовали плавать ,гимнастику. Скажите пожалуйста от куда в столь юном возрасте такие проблемы.Что можно еще предпринять? Как всех мам меня это сильно озаботило! С уважением Ирина.
Ответ:
Добрый день, Ирина. Сколиоз позвоночного столба начинает формироваться как раз в это время. Способствует этому прежде всего неправильная осанка и слабость мышечного корсета у деток, кроме того, современные дети очень сильно подвержены гиподинамии.
В вашем случае обязательна гимнастика в сочетании с лечебным массажем (методика при сколиозах), необходимо следить за правильной осанкой Вашего сына. В  дальнейшем-  наблюдение у вертебролога.
 
С уважением,
Антипов Олег Геннадьевич,
массажист высшей квалификационной категории
Автор: А.мата.с 23.10.2016
Чешется вокруг родинки что это может быть ?
Ответ:
Добрый день.
Если родинка у Вас существует с детского возраста и не меняется, наличие зуда вокруг может говорить о травмировании элемента или его росте.
Для уточнения необходима очная консультация врача.
 
С уважением,
Самоделкина Ксения Александровна
врач-дерматолог, косметолог НувельКлиник
Автор: Юлия 05.05.2016
Здравствуйте, такая проблема. Дочке 10 месяцев, рост 72 см и вес 8 кг,с рождения она начала активно набирать вес и рост, а вот уже несколько месяцев эти показатели остаются прежними. Эндокринолог выписал направление на анализы. Результаты такие ттг 5,3 мкме/мл, т4 своб. 8,8 Пмоль/л. Поставили нас на учет с диагнозом: первичный гипотиреоз. Назначили эутирокс25 1/2*1раз утром в течении месяца. У вас хочу спросить, правильный ли диагноз? Лечение гормонами детей опасно ли это? Пожалуйста скажите серьезно ли это и насколько? Можно это вылечить раз и навсегда или постоянно будем сдавать анализы? И еще прочитала, что анализы должны сдаваться в хорошем психо-эмоциональном состоянии, а ребенок жутко кричал, держали силой, долго не могли взять кровь,могло ли это повлиять на результаты анализов? в целом развитие ребенка успешное, активна, пробует самостоятельно ходить без поддержки, понимает все что нужно для ее возраста, нет никаких жалоб
Ответ:

Добрый день!

Показатель уровня тиреотропного гормона зависит от возраста малыша. При рождении у детей концентрация ТТГ выше, чем у взрослого, и остается таковой до возраста 5 лет. Норма ТТГ у детей до 2 лет составляет до 7 мМЕ/л. Данные рекомендации разработаны Национальной Академией Лабораторной Медицины США и давно внедрены в практику российских врачей. Нет необходимости давать Эутирокс. Кроме того, скрининг на ТТГ проводится в роддоме, и, если Вас не вызвали на ретест, диагноз врожденного гипотиреоза исключен. Информация, на основании которой у Вашего ребенка нет гипотиреоза здесь: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=77149



С уважением, Анастасия Александровна

Автор: эля 08.04.2016
с 2013г беспокоит повышенное АД, сейчас принимаю комбинацию : утром -небилет 5мг. обед- диокор 80, вечер амлодипин-5мг. от этой комбинации эффекта нету, давление стабильно повышенное 140/90-100 я себя хорошо чувствую при 110/70, при подьеме к цифре 120/80 уже ощущаю головную боль и приливы крови к лицу, если выше тогда бледнею , знобит и дрожь по всему телу, бессонница, тремор рук, в 2013г. при обследовании (кт с контрастом) обнаружена гиперплазия и опухоль левого надпочечника , сдала анализы (ренин, альдостерон , метанефрины, дексаметазоновая проба) сказали все в номре, раньше ад без проблем понижала небилетом, в 2015г. добавила берлиприл 5 , с 2016 г. ничем сбить не удается пробовала небилет -5, экватор 20(лизиноприла)/5(амлодипина), безрезультатно, сейчас доктор сделал замену препарата лизиноприл 20 на диокор 80, картина та же. У меня есть желание пройти обследование на гомоны надпочечников заново и сменить клинику и специалистов , уважаемый доктор посоветуйте комбинацию которая позволит понизить АД , нужно сделать обследование , а я совершенно не в состоянии ехать .....
Ответ:

Здравствуйте. Я Алексей Владимирович врач-кардиолог Нувель Клиник.

1.Попробуйте увеличить дозу амлодипина до 10 мг, небилет 5 мг оставляйте, вместо диокора попробуйте начать принимать лозап плюс , можете начать пить его по одной таблетке утром-это 50+12,5 мг, при неэффективности дозу увеличить до двух таблеток в день. При неэффективности этих комбинаций можно добавить физиотенз 0,2 мг в сутки. 

2. На гормоны вам тоже нужно сдать кровь.

3. Как правило после оперативного вмешательства – удаление опухоли надпочечников, артериальное давление нормализуется. Я бы советовал вам у хирурга по поводу этого проконсультироваться, так как гипотензивная терапия может быть неэффективна при опухоли надпочечников. 

Автор: Дилшод 03.03.2016
У меня гнойные прищи на коже головы. Их примерно 10-15 штук. Могу отправить фото. Мне 30 лет, мужчина. Пожалуйста дайте совет.
Ответ:
Добрый день.
К сожалению, без очного осмотра не смогу Вам поставить диагноз и назначить лечение.
Приглашаю на консультацию.
 
С уважением, врач-косметолог, дерматолог
Самоделкина К.А.
Автор: Виктор 03.02.2016
Добрый день с кем поговорить о сотрудничестве с клиникой ?
Ответ:
Добрый день.
В разделе "контакты" указан адрес электронной почты для Ваших предложений.
pr@nouvelleclinic.ru
Автор: Снежана 30.01.2016
Здравствуйте! Я сережку потеряла сегодня в аквапарке и целый день была без неё и теперь не могу вставить другую, очень больно и кровь идёт, помогите, что делать?
Ответ:
Добрый день.
Скорее всего, место прокола частично заросло, желательно сделать повторный прокол.
 
С уважением, Самоделкина К.А.
Автор: Бикбова А.М. 24.01.2016
Здравствуйте! Год назад у меня выявили гипотиреодит после родов через 3 мес. Тогда у меня был повышен ттг64 и понижены гармоны т3 и т4. Весь год я пила л тироксин100 периодически меняя дозу по назначению врача.обследуясь и сдавая анализы. Теперь после вторых родов прошло 4 мес и я снова начала пить л тироксин, так как появились те же симптомы увел.веса, сухость кожи лица, логтей, выпадения волос, частые перемены настроения, плаксивость и тд. Но вместе с приемом лтироксина резко увеличилась правая доля щитовидной железы. Анализы показывают что все гормоны в пределах нормы, кроме анти ТПО 600МЕ. Кормлю грудью. Что это значит? И что бы вы назначили в этой ситуации?
Ответ:
Добрый день. Прием L-Тироксина не влияет на увеличение объема щитовидной железы. Необходимо выполнить УЗИ данной железы для оценки состояния. Причинами, провоцирующие рост железы, могут быть: аутоиммунный тиреоидит или перерыв в терапии гипотиреоза. Прием L-тироксина должен быть полноценный и регулярный, под контролем ТТГ.
 
С уважением,
врач- эндокринолог НувельКлиник Артемьева А.А.
Автор: Сурен 18.01.2016
у моей мамы уже 35 лет сахарный диабет первой стадии, у нее давление около 220-70, оттеки везде, ели ходит, как ей помочь
Ответ:
Здравствуйте.
Для подбора терапии с целью понижения артериального давления, Вам необходимо обратиться к кардиологу.
Он же сможет назначить обследование для уточнения генеза отеков (сердечные, почечные и др.) и определить дальнейшую тактику ведения.
 
С уважением,
врач-эндокринолог Артемьева А.А.
Автор: Ирина 20.12.2015
Здравствуйте, подскажите, какие анализы нужно сдать, чтобы определить наличие грибка ногтя на ноге, или для этого достаточно осмотра врача? У вас это можно сделать и при наличии заболевания вылечить?
Ответ:
Добрый день.
Да, существует "анализ ногтей на грибок" (микроскопическое исседование соскобов с ногтевых пластин на грибы) для подтверждения дагноза врачи-дерматологи НувельКлиник его Вам могут назначить на очной консультации.
В нашей лаборатории выполняются практически все виды анализов, в том числе, данный.
Консультация, в свою очередь, включает оценку структурной целостности и функциональной активности покровных тканей, составление плана лечения и/или необходимых обследований.
 
 
С уважением,
медицинская сестра НувельКлиник Новикова Ирина
Страницы: 1 2 3 4

Наши специалисты
Наверх Заказать
звонок
Записаться
на приём










Политика конфиденциальности.







Политика конфиденциальности.





Политика конфиденциальности.