+7 (495) 123-66-77
+7 (916) 123-22-66
г. Москва, 2я Владимирская ул., д.15, корп.4
Главная / Мы в СМИ / Статьи / Нитевой лифтинг
Нитевой лифтинг

Нитевой лифтинг.

Термин «нитевой лифтинг», «мезонити», «тредлифтинг», «подтяжка нитями» и др. сейчас можно услышать в каждой клинике косметологии и практически в каждом салоне красоты. Что это такое, какие варианты нитей существуют и что мы видим в итоге- вот лишь некоторая часть вопросов, которые я постараюсь осветить в этой статье.

Данная методика идеальная как для женщин, так и для мужчин, обладает минимальной травматичностью (по сравнению с рядом косметологических процедур), высокой результативностью, как правило, занимает 30-60 минут, практически безболезненна и эффективна.

Существует множество классификаций нитей, в частности, выделяют нити рассасывающиеся (биодеградируемые) и не рассасывающиеся (небиодеградируемые); хирургические (устанавливаются через разрез) и не хирургические (установка через прокол); гладкие, с насечками, конусами, выступами, косичками и др.

Я чаще использую классификацию по механизму действия. С этой точки зрения выделяют 3 группы нитей: лифтинговые, армирующие и биостимулирующие.

 

Биостимулирующие нити.

Синонимы: мезонити, нити на основе ПДО. Используются для уплотнения кожи в зоне их установки, создают своеобразный каркас за счет стимуляции образования коллагена. Нить является вектором, ускорителем собственных ресурсов кожи. Данная группа нитей часто рекомендуется для подготовки кожи к последующей установке лифтинговых или одновременно для усиления создаваемого эффекта подтяжки.

Эффекты: структурный, лифтинговый (опосредованный), липолитический, объемный (не выраженный).

Чаще всего, данная группа нитей состоит из полидиоксанона, который относится к шовному материалу. Известно, что узлы, завязанные этими нитями, обладают высокой прочностью, швы удерживают рану до 50 дней, обладают эластичностью и гибкостью. Абсорбция (разрушение) нити происходит за счет гидролиза в течение 180 дней, механизм деградации полностью изучен и прогнозируем. Эффект от процедуры длится до года.

Процедура проводится в условиях процедурного кабинета под местной анестезией (крем Эмла). Количество нитей рассчитывается на предварительной консультации, в среднем, для коррекции зоны овала лица требуется 20-30 нитей; субментальной («второй» подбородок)  области- 10-20 нитей; средней трети лица- 20 нитей, шеи- 10-20 нитей. Постановка осуществляется субдермально (подкожно), чаще всего, в форме сетки. Процедура занимает около часа (вместе с обезболиванием). Эффект от манипуляции виден сразу и нарастает в течение 3- 6 недель.

Показания: снижение тонуса кожи, дряблость, морщины, гравитационный птоз (опущение тканей), нечеткие скуловые линии, стрии (растяжки), целлюлит.

Данные нити хорошо себя проявили при деформационном типе старения с избытком подкожно-жировой клетчатки, являются альтернативой в терапии локальных жировых отложений, введению ботулотоксина (при неэффективности БТА), имеется возможность воздействовать локально на периорбитальную область (зона вокруг глаз), носогубные складки, зону «подбородка», кисетные морщины в области верхней губы.

Биостимулирующие нити отлично сочетаются с другими процедурами инъекционной косметологии. Чаще всего, первым этапом вводится ботулотоксин (Ботокс, Диспорт), далее через 2 недели проводится процедура нитевого лифтинга, далее через 14 дней- контурная пластика (введение филлера).

Реабилитация после постановки данной группы нитей довольно комфортная. Могут наблюдаться незначительный отек, гематомы, неровности, ощущения «покалывания» при активной мимике. Как правило, они сохраняются в течение 1-2 недель. После процедуры обязательно проведение контрольных осмотров на 7, 14 и 30 дни.

 

Армирующие нити.

Создают фиксацию мягких тканей, предотвращая дальнейший птоз (опущение) тканей. Мягко перемещают ткани вверх, обеспечивая легкий лифтинг. Используются для коррекции средней трети и овала лица, разглаживания нососкуловой борозды, носогубных и губоподбородочных складок, формирования скул, уменьшения брылей. Таким образом, рекомендуются чаще в возрасте 30-40 лет как монотерапия или в более возрастных группах для подготовки кожи к постановке лифтинговых нитей.

В НувельКлиник врачи-косметологи используются нити Aptos, которые состоят из капролактона и L-молочной кислоты. Данный компонент стимулирует выработку коллагена (что повышает упругость кожи и создает ревитализирующий эффект).

Процедура проводится в условиях процедурного кабинета под инфильтрационной анестезией. Подтяжка всего лица занимает около 40-50 минут, проводится через несколько проколов на коже, результат виден сразу, максимальный эффект развивается через 3-4 недели и сохраняется, как правило, в течение 2 лет.

Данные нити относятся к самым «мягким» в плане реабилитации, как правило, устанавливается небольшое количество (по сравнению с биостимулирующими)- около 10 штук, используется канюля (тупоконечная игла, которая значительно снижает риск повреждения сосудов). Тем не менее, могут быть незначительные болевые ощущения в местах постановки нитей, неровности на коже, складки, втяжения, гематомы, отек и ассиметрия. В среднем, реабилитация длится от 7 до 14 дней. После процедуры обязательно проведение контрольных осмотров на 7, 14 и 30 дни.

 

Лифтинговые нити.

Создают перемещение мягких тканей и их фиксацию. Идеальны для лифтинга бровей, средней трети лица с целью коррекции носогубных и губоподбородочных складок, формирования скул, уменьшения брылей, коррекции зоны «второго подбородка» и шеи.

Процедура относится к амбулаторным, проводится в условиях процедурного кабинета под инфильтрационной анестезией. Подтяжка всего лица занимает около 40-50 минут, проводится через незначительное количество проколов на коже, результат виден сразу, максимальный эффект развивается через 3-4 недели и сохраняется, как правило, в течение 2 лет. После процедуры желательно ношение фиксирующей повязки в течение минимум 3 дней.

Лифтинговые нити отлично сочетаются в одну процедуру с ТСА-пилингом или СО2-лазерной шлифовкой.

Важно понимать, какая реабилитация Вас ждет после данной процедуры. Болевые ощущения в местах фиксации нитей и по ходу нитей, неровности на коже, складки, втяжения, гематомы, отек и ассиметрия. Данные явления могут проходить в течение 2-3 дней, а могут сохраняться до 2 месяцев. Большинство данных явлений можно минимизировать путем приема препаратов за 5-7 дней до процедуры и соблюдения всех рекомендаций Вашего лечащего врача после манипуляции. После процедуры обязательно проведение контрольных осмотров на 7, 14 и 30 дни.

 

Показания к использованию нитевых методов омоложения.

- инволюционные изменения кожи лица

- мимические и статические морщины

- избыток мягких тканей щечно-скуловых, нижнечелюстных и шейных областей.

 

Противопоказания.

- аутоиммунные заболевания

- тяжелые соматические заболевания

- заболевания крови

- коллагенозы

- психические и невротические нарушения

- наличие злокачественных образований

- нарушения кожного покрова в месте постановки нитей

- дерматологические заболевания в стадии обострения

- ранее введенные небиодеградируемые импланты

- склонность к образованию келоидных рубцов

- лихорадочные состояния

- беременность, лактация

 

Общие ограничения после нитевого лифтинга.

По механическому воздействию: не разминать, не массировать, на лице не спать.

По термическому воздействию: на 14 дней исключить посещение бани, сауны, прием ванны, фитнес, солярий, бассейн.

Лечащий врач может назначить Вам прием антибактериальных препаратов, наружное использование обезболивающих, противоотечных и антисептических средств при необходимости.

 

Статья врача-косметолога, дерматолога центра здоровья НувельКлиник

Самоделкиной Ксении Александровны


Наши специалисты
Наверх Заказать
звонок
Записаться
на приём










Политика конфиденциальности.







Политика конфиденциальности.





Политика конфиденциальности.