+7 (495) 123-66-77
+7 (916) 123-22-66
г. Москва, 2я Владимирская ул., д.15, корп.4
Главная / Новости / Дерматоскопия: эффективный метод диагностики кожи
Дерматоскопия: эффективный метод диагностики кожи
Дерматоскопия: эффективный метод диагностики кожи

Дерматоскопия: эффективный метод диагностики кожи

В центре здоровья «Нувель Клиник» в арсенал приборов врачей-косметологов и дерматологов прибавился немецкий дерматоскоп KaWe, который обеспечивает 10-кратное увеличение структуры кожи, а освещение обследуемого участка с помощью галогеновой лампы сравнимо с микроскопией падающего света.

С помощью дерматоскопа можно диагностировать и оценить:

- фотоповреждение кожи (острое или хроническое) и его стадию,

- меланоцитарные образования (дермальный невус, голубой невус, гало-невус, невус Шпиц),

- меланому,

- себорейные кератозы,

- лентиго,

- акантому,

- комедоны,

- гемангиомы и ангиокератомы,

- дерматофибромы,

- плоскоклеточный рак, базалиому и др.

Дерматоскопия - неинвазивный метод диагностики кожи, который позволяет оценивать ее состояние с помощью увеличения, благодаря чему можно досконально изучить эпидермис, особенно его роговой слой, сосочковый слой дермы.

С помощью данного метода и умения врача можно значительно усовершенствовать диагностику доброкачественных и злокачественных новообразований кожи. Так, например, меланому (рак кожи) по статистике диагностируют на 10-27% чаще с использованием дерматоскопа, чем просто при очном осмотре (невооруженным глазом).

Дерматоскопия была внедрена в клиническую практику в девяностые годы 20 века, объем доступных сведений с того времени значительно расширился. Сейчас издано большое число учебников, научных статей по теме, метод активно обсуждается на конференциях и симпозиумах, проводятся тематические семинары для начинающих и практикующий врачей всех специальностей, в основном дерматологов и косметологов.

В настоящий момент наличие дерматоскопа является обязательным требованием к стандарту оснащения кабинета косметолога и дерматолога. Данная методика общепризнана и применяется более чем в 100 странах мира.

Все новости 09 февраля 2017

Наши специалисты
Наверх Заказать
звонок
Записаться
на приём










Политика конфиденциальности.







Политика конфиденциальности.





Политика конфиденциальности.